ул. Седова, 57, Санкт-Петербург,
192271
+7(812)560-38-27,
+7(921)630-02-61 Email: montag@kmu-spb.ru

Регистрация автомобиля с краном-манипулятором в ГИБДД и крана-манипулятора в Ростехнадзоре.

Регистрация в ГИБДД.

Новые автомобили с краном-манипулятором регистрируются в ГИБДД так же, как и обычные бортовые грузовики.

Сложности возникают при переоборудовании уже зарегистрированных бортовых автомобилей или седельных тягачей.

Процедура внесения изменения в графу "тип транспортного" средства ПТС довольно сложна: в ней участвет третья сторона - уполномоченная сертифицирующая организация, чьи услуги оплачиваются отдельно; сам порядок работы, как показывает наш опыт, отличается от региона к региону; также он подвержен изменениям в связи с внесениями изменений в руководящие документы.

Формальное описание этого процесса затруднительно, поэтому мы рекомендуем вам, если вы планируете переоборудовать грузовой автомобиль, установив на него кран- манипулятор, звонить нам. B мы проконсультрируем вас с учтом текущих требований ГИБДД и особенностей вашего конкретного случая.

Регистрация в Ростехнадзоре.

"Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъёмных кранов-манипуляторов ПБ 10-257-98 (скачать).

Предваряя настоящую статью, необходимо отметить, что её не нужно читать тем, кто покупает новый автомобиль с краном-манипулятором производства ОАО "Азнакаевский завод Нефтемаш" или некоторых других производителей, имеющих в своём распоряжении ровно тот же набор документов, подтверждающих компетенцию, что указан в соответствующем разделе нашего сайта. Продукция должным образом сертифицированных производителей имеет все необходимые документы для регистрации в ГИБДД и Ростехнадзоре: паспорт транспортного средства (ПТС) для регистрации в ГИБДД, в котором указан тип транспортного средства - кран-манипулятор автомобильный, автомобиль бортовой с краном-манипулятором, седельный тягач с краном-манипулятором (возможны и другие варианты) и паспорт крана-манипулятора автомобильного для Ростехнадзора, в котором содержится большой объём информации, в том числе: грузовысотная диаграмма крана-манипулятора (подробнее - см. в нашей статье "Как выбрать кран-манипулятор"), рабочие зоны крана-манипулятора, электрическая и гдравлические схемы манипулятора, периодичность технического обслуживания и применяемые технические жидкости, все технические характеристики крана-манипулятора и изделия в целом.

Яндекс.Метрика